Dolci

Frolla morbida multistrato

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi: 6 persone

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 200 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro o ammoniaca per dolci o lievito istantaneo per dolci
  • 1 vasetto di marmellata di ciliegie (circa 300gr)

Preparazione:

  1. iniziamo dal preparare la frolla: uniamo farina, zucchero, uova, burro e cremor tartaro su una spianatoia oppure in una ciotola, amalgamiamo gli ingredienti e formato il panetto lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti;
  2. togliamo da frigo e facendo incisioni oblique lungo il diametro, formiamo dei triangoli uguali (che saranno i nostri panetti)  della quantità desiderata (io ne ho fatti circa 8);
  3. prendiamo il primo panetto, stendiamo sulla carta forno (circa 2-3 millimetri) e mettiamolo all’interno della teglia a cerniera rivestendo anche un pochino i bordi;
  4. mettiamo un primo strato di marmellata e poi copriamolo con uno strato sottile di pasta frolla, aggiungiamo un secondo strato di marmellata e un altro di frolla, completiamo cosi fino ad arrivare all’ultimo panetto di frolla;
  5. quest’ultimo lo stendiamo, ma non lo adagiamo intero, lo usiamo per fare le classiche strisce per la crostata e le adagiamo sopra;
  6. una volta completata inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti;
  7. lasciamo raffreddare bene, cospargiamo con un po’ di zucchero a velo e poi gustiamo.

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