
Frolla morbida multistrato
Ottobre 18, 2021
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 200 gr di burro
- 1 cucchiaino di cremor tartaro o ammoniaca per dolci o lievito istantaneo per dolci
- 1 vasetto di marmellata di ciliegie (circa 300gr)
Preparazione:
- iniziamo dal preparare la frolla: uniamo farina, zucchero, uova, burro e cremor tartaro su una spianatoia oppure in una ciotola, amalgamiamo gli ingredienti e formato il panetto lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti;
- togliamo da frigo e facendo incisioni oblique lungo il diametro, formiamo dei triangoli uguali (che saranno i nostri panetti) della quantità desiderata (io ne ho fatti circa 8);
- prendiamo il primo panetto, stendiamo sulla carta forno (circa 2-3 millimetri) e mettiamolo all’interno della teglia a cerniera rivestendo anche un pochino i bordi;
- mettiamo un primo strato di marmellata e poi copriamolo con uno strato sottile di pasta frolla, aggiungiamo un secondo strato di marmellata e un altro di frolla, completiamo cosi fino ad arrivare all’ultimo panetto di frolla;
- quest’ultimo lo stendiamo, ma non lo adagiamo intero, lo usiamo per fare le classiche strisce per la crostata e le adagiamo sopra;
- una volta completata inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti;
- lasciamo raffreddare bene, cospargiamo con un po’ di zucchero a velo e poi gustiamo.

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