
Spaghettone con zucchine, capperi e tonno
Aprile 13, 2023
Preparazione: 30′
Cottura:15′
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di spaghettoni
- 2 trancetti di tonno sott’olio
- una manciata di capperi
- 2 zucchine
- olio
- sale
- 1 spicchio di aglio
Preparazione:
- iniziamo dal lavare le zucchine, pulirle e togliere (se sono medio/grandi) i semi centrali;
- mettiamo l’acqua sul fuoco;
- tagliamo le zucchine a pezzetti e mettiamo in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio pulito e schiacciato (per renderlo più leggero come sapore possiamo anche togliere l’anima, cioè la parte verdina centrale che ha un sapore più intenso);
- a metà cottura delle zucchine aggiungiamo i capperi e a cottura il tonno un po’ sfrantumato;
- se il sughino si asciuga troppo aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta;
- caliamo la pasta e portiamo a pochi minuti dalla cottura;
- aggiungiamo lo spaghettone al sughino e lasciamo finire di cuocere piano in modo da amalgamare gli ingredienti;
- serviamo e gustiamo.

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