Pane&co.

casatiello

Preparazione:1h + tempo lievitazione
Cottura:1h
Dosi:10 persone (diametro 26cm)

Ingredienti:

per l’impasto:

  • 250 gr di farina 0
  • 50 gr di farina integrale
  • 150 ml di acqua
  • sale
  •  80 gr di strutto/burro o 2 cucc.ai di olio evo
  • 1\2 dose di lievito
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1 uov0

per il ripieno:

  • 150 gr di salame napoli
  • strutto/burro
  • pecorino e/o parmigiano
  • 150 gr di mortadella
  • 150 gr di edamer
  • 150 gr di provolone

Preparazione:

  1. la sera prima impastiamo il lievito con 100 gr di farina e 50 ml di acqua, formiamo un panetto e mettiamo a riposare in frigorifero tutta la notte;
  2. prendiamo la pasta da riporto ottenuta e aggiungiamoci la restante farina rimasta e la restante acqua insieme con il sale, lo strutto o l’olio evo, l’uovo, il pecorino e il parmigiano;
  3. formiamo un panetto e lasciate riposare a temperatura ambiente fino a raddoppiare di volume;
  4. tagliamo gli affettati a cubetti insieme con il formaggio;
  5. stendiamo con le mani l’impasto allargandolo, spalmiamoci strutto/burro e  mettiamo sopra i cubetti precedentemente tagliati, cospargiamo a piacere con pecorino/parmigiano;
  6. arrotoliamo e mettiamo a riposare, fino al suo raddoppio, in uno stampo a ciambella dal diametro di 26cm;
  7. aggiungiamo qualche ciuffetto di strutto/burro e se vogliamo sopra possiamo metterci le uova;
  8. accendiamo il forno a 200° e inforniamo per 1h;
  9.  sforniamo, lasciamo raffreddare e gustatiamo.

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