
casatiello
Aprile 13, 2020
Preparazione:1h + tempo lievitazione
Cottura:1h
Dosi:10 persone (diametro 26cm)
Ingredienti:
per l’impasto:
- 250 gr di farina 0
- 50 gr di farina integrale
- 150 ml di acqua
- sale
- 80 gr di strutto/burro o 2 cucc.ai di olio evo
- 1\2 dose di lievito
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 1 uov0
per il ripieno:
- 150 gr di salame napoli
- strutto/burro
- pecorino e/o parmigiano
- 150 gr di mortadella
- 150 gr di edamer
- 150 gr di provolone
Preparazione:
- la sera prima impastiamo il lievito con 100 gr di farina e 50 ml di acqua, formiamo un panetto e mettiamo a riposare in frigorifero tutta la notte;
- prendiamo la pasta da riporto ottenuta e aggiungiamoci la restante farina rimasta e la restante acqua insieme con il sale, lo strutto o l’olio evo, l’uovo, il pecorino e il parmigiano;
- formiamo un panetto e lasciate riposare a temperatura ambiente fino a raddoppiare di volume;
- tagliamo gli affettati a cubetti insieme con il formaggio;
- stendiamo con le mani l’impasto allargandolo, spalmiamoci strutto/burro e mettiamo sopra i cubetti precedentemente tagliati, cospargiamo a piacere con pecorino/parmigiano;
- arrotoliamo e mettiamo a riposare, fino al suo raddoppio, in uno stampo a ciambella dal diametro di 26cm;
- aggiungiamo qualche ciuffetto di strutto/burro e se vogliamo sopra possiamo metterci le uova;
- accendiamo il forno a 200° e inforniamo per 1h;
- sforniamo, lasciamo raffreddare e gustatiamo.

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