Ferragosto,  Secondi,  secondi,  Verdure

Rotolo di frittata con crema di ricotta e piselli

Preparazione: 10′
Cottura: 20′
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 cucch.aio di parmigiano reggiano
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di piselli cotti
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di girasole

Preparazione:

  1. iniziamo con il rompere le uova in una ciotola e aggiungiamo il sale e il parmigiano, mescoliamo per bene e mettiamo sul fuoco in una pentola dal diametro di 26 cm;
  2. mettiamo nella padella l’olio di girasole e versiamo il composto di uova al suo interno, copriamo e abbassiamo la fiamma al minimo;
  3. quando la frittata si sarà solidificata anche sopra, con l’aiuto del coperchio o di un piatto, giriamo la frittata e terminiamo la cottura sempre a fiamma bassa per qualche altro minuto;
  4. mettiamola su un foglio di carta da forno e lasciamola raffreddare;
  5. prendiamo i piselli, che potete cuocere sia in padella per un gusto più deciso oppure semplicemente sbollentati in acqua salata, schiacciamoli grossolanamente con una forchetta, e aggiungiamo la ricotta, il sale e il pepe e amalgamiamo;
  6. riprendiamo la nostra frittata, spalmiamo con cura sopra il nostro ripieno e pian piano arrotoliamo;
  7. facciamo riposare per 10 minuti il composto avvolto a caramella nella carta forno;
  8. serviamo e gustiamo.

Note: puoi cuocere la frittata anche in forno, in teglia rettangolare, a 180° per 10 minuti.

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