
Rotolo di frittata con crema di ricotta e piselli
Giugno 19, 2020
Preparazione: 10′
Cottura: 20′
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 4 uova
- 1 cucch.aio di parmigiano reggiano
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di piselli cotti
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di girasole
Preparazione:
- iniziamo con il rompere le uova in una ciotola e aggiungiamo il sale e il parmigiano, mescoliamo per bene e mettiamo sul fuoco in una pentola dal diametro di 26 cm;
- mettiamo nella padella l’olio di girasole e versiamo il composto di uova al suo interno, copriamo e abbassiamo la fiamma al minimo;
- quando la frittata si sarà solidificata anche sopra, con l’aiuto del coperchio o di un piatto, giriamo la frittata e terminiamo la cottura sempre a fiamma bassa per qualche altro minuto;
- mettiamola su un foglio di carta da forno e lasciamola raffreddare;
- prendiamo i piselli, che potete cuocere sia in padella per un gusto più deciso oppure semplicemente sbollentati in acqua salata, schiacciamoli grossolanamente con una forchetta, e aggiungiamo la ricotta, il sale e il pepe e amalgamiamo;
- riprendiamo la nostra frittata, spalmiamo con cura sopra il nostro ripieno e pian piano arrotoliamo;
- facciamo riposare per 10 minuti il composto avvolto a caramella nella carta forno;
- serviamo e gustiamo.
Note: puoi cuocere la frittata anche in forno, in teglia rettangolare, a 180° per 10 minuti.

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