Pane&co.

Focaccia di zucca con cipolla rossa di Tropea e pancetta

Preparazione: 15 minuti (+ 1 ora e mezza di lievitazione)
Cottura: 20
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 150 gr di zucca pulita
  • 1 cipolla rossa
  • 150 gr di pancetta a cubetti

Preparazione:

  1. iniziamo dall’impasto della focaccia: prendiamo la zucca, tagliamola a cubetti e mettiamola a cucinare in una padella con un goccio di acqua, coperta con coperchio, per 10 minuti; quando diventerà morbida togliamola dal fuoco e frulliamola riducendola in purea;
  2. prendiamo la farina, mettiamola a fontana e versiamo al suo interno la purea di zucca e iniziamo ad impastare, aggiungiamo l’acqua poco per volta e uniamo il lievito;
  3. formiamo un panetto morbido e liscio e, prima di metterlo a lievitare coperto, aggiungiamo il sale e finiamo di impastare;
  4. lasciamo lievitare fino a quando non raddoppia di volume: impiegherà circa 1 ora e mezza;
  5. prendiamo una teglia da forno rotonda, ungiamola di olio e mettiamo il panetto al suo interno, allarghiamolo con l’aiuto delle sole mani e con i polpastrelli formiamo i classici buchi;
  6. irroriamo con una miscela di pari dose di acqua e olio e aggiungiamo pancetta e cipolla;
  7. inforniamo a 200° per 20 minuti;
  8. sforniamo tagliamo e gustate

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