
Focaccia di zucca con cipolla rossa di Tropea e pancetta
Ottobre 1, 2020
Preparazione: 15 minuti (+ 1 ora e mezza di lievitazione)
Cottura: 20
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 150 gr di zucca pulita
- 1 cipolla rossa
- 150 gr di pancetta a cubetti
Preparazione:
- iniziamo dall’impasto della focaccia: prendiamo la zucca, tagliamola a cubetti e mettiamola a cucinare in una padella con un goccio di acqua, coperta con coperchio, per 10 minuti; quando diventerà morbida togliamola dal fuoco e frulliamola riducendola in purea;
- prendiamo la farina, mettiamola a fontana e versiamo al suo interno la purea di zucca e iniziamo ad impastare, aggiungiamo l’acqua poco per volta e uniamo il lievito;
- formiamo un panetto morbido e liscio e, prima di metterlo a lievitare coperto, aggiungiamo il sale e finiamo di impastare;
- lasciamo lievitare fino a quando non raddoppia di volume: impiegherà circa 1 ora e mezza;
- prendiamo una teglia da forno rotonda, ungiamola di olio e mettiamo il panetto al suo interno, allarghiamolo con l’aiuto delle sole mani e con i polpastrelli formiamo i classici buchi;
- irroriamo con una miscela di pari dose di acqua e olio e aggiungiamo pancetta e cipolla;
- inforniamo a 200° per 20 minuti;
- sforniamo tagliamo e gustate

Più recente
fregola con cime di rapa e salsiccia
Potrebbe anche piacerti

Pizza di cacio e uova
Agosto 5, 2021
torta pasqualina
Aprile 13, 2020