Carne

agnello al forno con patate

Preparazione:20 minuti + marinatura della carne
Cottura: 40-50′
Porzioni:4 persone

Ingredienti:

per la marinatura:

  • 1\4 di agnello (posteriore)
  • 1 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino
  •  2 cucchiai di olio evp
  • 1 rametto di rosamarino
  • pepe
  • alloro
  • salvia

per la cottura:

  • 1\4 di agnello marinato (posteriore)
  • 2 patate grnadi
  •  1 cucc.aio di olio evo
  • 1\2 bicchiere di acqua

Preparazione:

  1. mettete ad insaporire la carne tutta la notte in frigo con olio, vino, cipolla e aromi;
  2. prendete l’agnello e prima di cucinarlo fatelo stare un’oretta a temperatura ambiente;
  3. accendete il forno a 200°, infornate l’agnello dopo averlo tolto dalla marinatura e messo in una casseruola con olio e 1 bicchiere di acqua;
  4. dopo 20 minuti di cottura aggiungete le patate tagliate a pezzi;
  5. lasciate cuocere per altri 25-30 minuti, girandolo di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (in tal caso aggiungete poca acqua calda per volta così da non bloccare la cottura);
  6.  sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

 

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