
agnello al forno con patate
Aprile 13, 2020
Preparazione:20 minuti + marinatura della carne
Cottura: 40-50′
Porzioni:4 persone
Ingredienti:
per la marinatura:
- 1\4 di agnello (posteriore)
- 1 cipolla media
- 1 bicchiere di vino
- 2 cucchiai di olio evp
- 1 rametto di rosamarino
- pepe
- alloro
- salvia
per la cottura:
- 1\4 di agnello marinato (posteriore)
- 2 patate grnadi
- 1 cucc.aio di olio evo
- 1\2 bicchiere di acqua
Preparazione:
- mettete ad insaporire la carne tutta la notte in frigo con olio, vino, cipolla e aromi;
- prendete l’agnello e prima di cucinarlo fatelo stare un’oretta a temperatura ambiente;
- accendete il forno a 200°, infornate l’agnello dopo averlo tolto dalla marinatura e messo in una casseruola con olio e 1 bicchiere di acqua;
- dopo 20 minuti di cottura aggiungete le patate tagliate a pezzi;
- lasciate cuocere per altri 25-30 minuti, girandolo di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (in tal caso aggiungete poca acqua calda per volta così da non bloccare la cottura);
- sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

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