A base di pesce,  Ferragosto,  Primi,  Primi,  sfiziosità

Arancin* di persico

Preparazione: 1h
Cottura:45′
Dosi: 8 pezzi da 100gr

Ingredienti:

  • per il riso
    • 1 cucc.ino di brodo granulare di pesce
    • 250 gr di riso
    • 2 foglie di alloro
    • 20 gr di burro
    • 1 bustina di zafferano
    • q.b. sale
  • per il ripieno:
    • 300 gr di persico
    • 2 cucc.ai di soffritto
    • 1 cucc.io di olio evo
    • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • per la panatura:
    • 150 ml di acqua
    • 100 gr di farina
    • q.b pane grattugiato

Preparazione:

  1. lavate il riso in acqua fredda fino ad avere una acqua pulita in modo da far perdere tutto l’amido;
  2. mettete in una pentola il riso con acqua, tanto da ricoprirlo e superarlo di 1 cm;
  3. aggiungete lo zafferano, l’alloro, il sale, il brodo granulare e il burro, coprite e portate a bollore poi spostate nel fornello piccolo a fiamma medio-bassa e terminate la cottura fino all’assorbimento completo dell’acqua;
  4. mettete in un recipiente a raffreddare;
  5. cuciniamo il ripieno facendo soffriggere il soffritto in olio, aggiungiamo il persico e sfumiamo con il vino, con l’aiuto di un cucchiaio rompiamo grossolanamente il persico, spegnano e facciamo raffreddare;
  6. prendete il riso e formate 8 palline da 100 gr l’una;
  7. prendete ogni pallina allargatela sul palmo della mano (bagnatevi le mani, in questo modo, non si attaccherà e riuscirete a maneggiarlo con più facilità) ponete al centro un cucchiaio di ripieno e pian piano richiudete la pallina su se stessa;
  8. mischiate l’acqua e la farnia per formare una pastella, sporcateli della pastella (facendo attenzione a togliere l’eccesso) e poi passateli nel pane grattugiato;
  9. scaldate l’olio e friggeteli, scolateli quando saranno ben dorati;
  10. lasciate raffreddare e gustate

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi