Dolci

biscotti della mamma

Preparazione: 1h
Cottura:20′
Dosi:36 biscotti (circa 450gr)

Ingredienti:

  • 260 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 25 gr di mandorle tritate
  • 20 gr di gocce di cioccolato
  • 8 gr di lievito
  • 65 gr di latte

Preparazione:

  1. accendete il forno a 180°;
  2. stemperate il latte (se freddo di frigo) e aggiungeteci il lievito;
  3. unite il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito con il latte e la farina;
  4. impastate e formate delle palline dal peso di 15 gr;
  5. date la forma che desiderate e mettete sulla placca del forno foderata con carta forno;
  6. fate cucinare per 20 minuti, forno ventilato in centro e poi metteteli su una grata per farli raffreddare;
  7. gustate (con un bel bicchiere di latte).

Note: la ricetta di questi biscotti è molto versatile, potete togliere le mandorle e le gocce di cioccolato e aggiungere ciò che più preferite. Sono ottimi anche senza niente nell’impasto ma con della granella di zucchero sopra ogni singolo biscotto.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi