
biscotti della mamma
Aprile 9, 2020
Preparazione: 1h
Cottura:20′
Dosi:36 biscotti (circa 450gr)
Ingredienti:
- 260 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 25 gr di mandorle tritate
- 20 gr di gocce di cioccolato
- 8 gr di lievito
- 65 gr di latte
Preparazione:
- accendete il forno a 180°;
- stemperate il latte (se freddo di frigo) e aggiungeteci il lievito;
- unite il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito con il latte e la farina;
- impastate e formate delle palline dal peso di 15 gr;
- date la forma che desiderate e mettete sulla placca del forno foderata con carta forno;
- fate cucinare per 20 minuti, forno ventilato in centro e poi metteteli su una grata per farli raffreddare;
- gustate (con un bel bicchiere di latte).
Note: la ricetta di questi biscotti è molto versatile, potete togliere le mandorle e le gocce di cioccolato e aggiungere ciò che più preferite. Sono ottimi anche senza niente nell’impasto ma con della granella di zucchero sopra ogni singolo biscotto.

Precedente
risotto con zucca

Più recente
casatiello
Potrebbe anche piacerti

torta di carote (senza mandorle)
Aprile 13, 2023
BISCOTTI INZUPPOSI
Marzo 26, 2020