Antipasti,  Sfiziosità,  Speciale Natale

Bocconcini di lonza con panatura alle nocciole e purè di zucca

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 8 persone

Ingredienti:

  • 500 gr di lonza di maiale intera
  • 300 gr di nocciole intere pelate
  • 400 gr di zucca
  • Glassa di aceto balsamico
  • 10 gr di burro
  • sale
  • 2 uova

Preparazione: 

  1. iniziamo dal prendere la carne, tagliamola a cubetti abbastanza grandi e mettiamola da parte;
  2. prendiamo le nocciole e tritiamole con il tritatutto in maniera grossolana (in questo modo conferiscono al piatto oltre un gran sapore anche una croccantezza decisa);
  3. prendiamo le uova e sbattiamole con un pizzico di sale, a questo punto possiamo iniziare la panatura dei nostri bocconcini, prima nell’uovo e poi nelle nocciole tritate;
  4. prendiamo un padella per la frittura, mettiamoci all’interno dell’olio di girasole e, quando sarà  arrivato a temperatura (fate la prova stuzzicadenti o spaghetto), mettete al suo interno i bocconcini impanati e portate a cottura e doratura;
  5. mettete da parte e dedicatevi ora al purè di zucca: tagliatela a pezzi grossolani e fatela bollire, poi con uno schiacciapatate riducetela in crema e amalgamatela con il burro;
  6. componete il piatto mettendo prima la zucca e poi sopra i bocconcini e finite il tutto con la glassa di aceto balsamico;
  7. servite e gustiamo

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