
Bocconcini di lonza con panatura alle nocciole e purè di zucca
Novembre 27, 2020
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 8 persone
Ingredienti:
- 500 gr di lonza di maiale intera
- 300 gr di nocciole intere pelate
- 400 gr di zucca
- Glassa di aceto balsamico
- 10 gr di burro
- sale
- 2 uova
Preparazione:
- iniziamo dal prendere la carne, tagliamola a cubetti abbastanza grandi e mettiamola da parte;
- prendiamo le nocciole e tritiamole con il tritatutto in maniera grossolana (in questo modo conferiscono al piatto oltre un gran sapore anche una croccantezza decisa);
- prendiamo le uova e sbattiamole con un pizzico di sale, a questo punto possiamo iniziare la panatura dei nostri bocconcini, prima nell’uovo e poi nelle nocciole tritate;
- prendiamo un padella per la frittura, mettiamoci all’interno dell’olio di girasole e, quando sarà arrivato a temperatura (fate la prova stuzzicadenti o spaghetto), mettete al suo interno i bocconcini impanati e portate a cottura e doratura;
- mettete da parte e dedicatevi ora al purè di zucca: tagliatela a pezzi grossolani e fatela bollire, poi con uno schiacciapatate riducetela in crema e amalgamatela con il burro;
- componete il piatto mettendo prima la zucca e poi sopra i bocconcini e finite il tutto con la glassa di aceto balsamico;
- servite e gustiamo

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