
Brownie alle ciliegie
Giugno 16, 2020
Preparazione: 15′
Cottura: 1h
Dosi: 8-10 persone
Ingredienti:
- 160 gr di burro
- 120 gr di cioccolata poco zuccherata
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- 65 gr di farina
- 45 gr di cacao
- 1 cucc.ino di cannella
- 1 cucc.ino di sale
- 3 uova
- 230 gr di zucchero
- 1 cucc.ino di estratto di vaniglia
- 200 gr di ciliegie denocciolate
Preparazione:
- iniziamo scaldando il forno a 175° e procediamo con lo scogliere il burro a bagnomaria insieme con il cioccolato e 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente, appena sarà sciolto togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare;
- passiamo alle parti liquide e mescoliamo le uova con lo zucchero e la vaniglia, e aggiungiamo il cioccolato sciolto ben freddo;
- ora mescoliamo gli ingredienti secchi: farina, cannella, cacao, sale, gocce di cioccolato e uniamoli al composto;
- aggiungiamo 3/4 delle ciliegie all’impasto, mescoliamo, e versiamo il tutto in una terrina 28×22 rivestita di carta forno (o ben imburrata);
- decoriamo con gocce di cioccolato e le restanti ciliegie in superficie, mettiamo il nostro brownie nel forno e portiamo a cottura per 25-30 minuti (per essere sicuri fai la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotto, lo sarà se una volta immerso ne uscirà asciutto);
- sforna, lascia raffreddare e gustalo

Precedente
Arancin* di persico
Potrebbe anche piacerti

biscotti della mamma
Aprile 9, 2020
Rotolo primaverile
Luglio 10, 2020