Dolci

Brownie alle ciliegie

Preparazione: 15′
Cottura: 1h
Dosi: 8-10 persone

Ingredienti:

  • 160 gr di burro
  • 120 gr di cioccolata poco zuccherata
  • 80 gr  di gocce di cioccolato fondente
  • 65 gr di farina
  • 45 gr di cacao
  • 1 cucc.ino di cannella
  • 1 cucc.ino di sale
  • 3 uova
  • 230 gr di zucchero
  •  1 cucc.ino di estratto di vaniglia
  • 200 gr di ciliegie denocciolate

 

Preparazione:

  • iniziamo scaldando il forno a 175° e procediamo con lo scogliere il burro a bagnomaria insieme con il cioccolato e 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente, appena sarà sciolto togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare;
  • passiamo alle parti liquide e mescoliamo le uova con lo zucchero e la vaniglia, e aggiungiamo il cioccolato sciolto ben freddo;
  • ora mescoliamo gli ingredienti secchi: farina, cannella, cacao, sale, gocce di cioccolato e uniamoli al composto;
  • aggiungiamo 3/4 delle ciliegie all’impasto, mescoliamo, e versiamo il tutto in una terrina 28×22 rivestita di carta forno (o ben imburrata);
  • decoriamo con gocce di cioccolato e le restanti ciliegie in superficie, mettiamo il nostro brownie nel forno e portiamo a cottura per 25-30 minuti (per essere sicuri fai la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotto, lo sarà se una volta immerso ne uscirà asciutto);
  • sforna, lascia raffreddare e gustalo

 

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi