
crostata
Aprile 6, 2020
Preparazione:1h
Cottura:45′
Dosi:10persone
Ingredienti:
- 400 gr di farina 0
- 2o0 gr di zucchero
- 200 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 1 tuorlo + 1 uovo
- marmellata a piacere
Preparazione:
- unite tutti gli ingredienti, burro, zucchero, uova e farina;
- impastate e mettete la frolla ottenuta avvolta dalla pellicola in frigo per 30 minuti;
- accendere il forno a 180°;
- prendete lo stampo e con l’aiuto della carta forno e di un mattarello a dare la forma alla base della scrostata, capovolgetela nello stampo e togliete la carta forno, modellatela;
- aggiungete la marmellata;
- con l’aiuto della carta forno usata in precedenza fate stendete la pasta e con l’aiuto di un coltello fate le striscioline;
- unite le striscioline alla crostata, aiutandovi con il coltello per il trasporto;
- infornate per 45 minuti, sfornate, fate raffreddare e gustate
Note: non serve imburrare lo stampo perchè essendoci il burro si staccherà facilmente; al posto delle striscioline se non fiusciute a farle o semplicemnte volete provare qualcosa di diverso, potete usare gli stampi dei biscotti per creare una copertura diversa e divertente; se volete una frolla integrale, fare 300 gr di farina 0 e 100 gr di farina integrale oppure 200 gr di farina o e 200 gr di farina integrale, ma in ques’ultimo caso, aggiungete 1\2 cucch.ino di bicarbonato o lievito per dolci perché altrimenti la frolla non cuocerà bene.

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