
Crostata salata di melanzane
Luglio 4, 2020
Ingredienti:
Per la frolla:
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro
- 2 cucc.ini di lievito per dolci
- 1 cucc.aio di parmigiano grattugiato
- 2 uova
Per il ripieno:
- 10 gr di burro
- 10 gr di farina
- 200 gr di latte
- 350 gr melanzane
- 120 gr di ricotta
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. origano
Preparazione:
- prepariamo la frolla unendo tutti gli ingredienti e mettiamola a riposare in frigo per 30 minuti;
- prendiamo le melanzane, tagliamole a pezzi piccolini e friggiamole dopo averle private dei semi e immerse in acqua e sale per qualche minuto per far perdere l’amaro;
- ora passiamo alla besciamella: sciogliamo il burro e aggiungiamo la farina e poi pian piano il latte a filo e continuiamo a far cuocere a fuoco basso lentamente. Quando sarà cremosa togliamola dal fuoco;
- accendiamo il forno per riscaldarlo, prendiamo una teglia da 26 cm di diametro e stendiamo l’impasto al suo interno, copriamo con carta forno e fagioli e cuociamo a 180° per i primi 20′;
- mentre cucina prepariamo la farcia della crostata e uniamo alla besciamella, la ricotta, le uova, le melanzane, sale, pepe e noce moscata;
- tiriamo fuori dal forno la crostata quando è a metà cottura e aggiungiamo la farcia, continuiamo la cottura sempre a 180° per latri 20′;
- sfornate, lasciate intiepidire o raffreddare (dipenderà dal vostro gusto personale, è ottima in entrambi i modi) e gustate

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