
Focaccia di pomodori rovesciata
Agosto 13, 2021
Preparazione: 30’ + tempo di riposo dell’impasto
Cottura: 15’
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 1/2 cubetto di lievito di birra o lievito in granuli
- 3 pomodori tondi
- Origano o basilico
- Sale
- Olio
- Acqua
Preparazione:
- Iniziamo dal preparare l’impasto: sciogliamo il lievito in un bicchiere di acqua e poi aggiungiamo pian piano la farina; una volta fatto il panetto morbido e liscio saliamo e lasciamolo riposare fino a quando non diventa il doppio;
- Una volta raddoppiato di volume, apriamo l’impasto con le mani sporche di olio e lasciamolo un attimo da parte;
- prendiamo i pomodori, tagliamoli a fette e mettiamoli dentro una teglia rivestita di carta forno e unta con un po’ di olio e di sale;
- A questo punto dopo aver messo i pomodori prendiamo l’impasto aperto e mettiamolo sopra i pomodori;
- Lasciamo riposare e ungiamo di olio la superficie;
- Quando sarà bella gonfia inforniamola in forno preriscaldato a 200º per 15 minuti e fino a doratura;
- Sforniamo rovesciamo, guarniamo con origano o basilico e serviamo!
N.B. Piccolo consiglio: prendete una teglia non troppo grande, ricordatevi che la focaccia deve risultare alta due dita. Per impastarla, una volta assorbita la farina, non aggiungetene altra, altrimenti l’impasto risulta duro, aiutatevi con l’olio per non farla attaccare alle mani e al piano di lavoro.

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