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Gnocchi di topinambur al ragù bianco

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 100 gr di patate
  • 170 gr di topinambur
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 300 gr di carne macinata per ragù
  • trito per soffritto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. facciamo bollire le patate e i topinambur (essendo diversi i tempi di cottura, anche in base alle dimensioni, se lo fate insieme badate bene alle tempistiche);
  2. una volta cotti entrambi, privateli della pelle e con l’aiuto di uno schiacciapatate riduceteli in purea;
  3. aggiungete un pizzico di sale e la farina e iniziate ad amalgamare gli ingredienti, infine il tuorlo d’uovo;
  4. una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo facciamo dei salamini e tagliamoli della grandezza desiderata, così da formare i nostri gnocchi;
  5. mettiamoli su un piano distanziati e cosparsi di farina e iniziamo a preparare il sugo;
  6. prendiamo una padella, mettiamo un filo d’olio e il preparato per il soffritto e facciamo imbiondire, a questo punto uniamo la carne macinata, facciamo rosolare qualche minuto e portiamo a cottura sfumando con il fino bianco, copriamo e facciamo finire di cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti, togliamo poi dal fuoco e mettiamo da parte;
  7. mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e, arrivata a bollore, caliamo delicatamente i nostri gnocchi; una volta saliti a galla facciamo passare 2 minuti e saranno cotti;
  8. scoliamoli e uniamoli al nostro ragù bianco insieme ad una noce di burro, amalgamiamo gli ingredienti, aggiustiamo di sale se necessario, e serviamo.

 

 

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