
Gnocchi di topinambur al ragù bianco
Dicembre 13, 2020
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
- 100 gr di patate
- 170 gr di topinambur
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 300 gr di carne macinata per ragù
- trito per soffritto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio
- burro
- sale
- pepe
Preparazione:
- facciamo bollire le patate e i topinambur (essendo diversi i tempi di cottura, anche in base alle dimensioni, se lo fate insieme badate bene alle tempistiche);
- una volta cotti entrambi, privateli della pelle e con l’aiuto di uno schiacciapatate riduceteli in purea;
- aggiungete un pizzico di sale e la farina e iniziate ad amalgamare gli ingredienti, infine il tuorlo d’uovo;
- una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo facciamo dei salamini e tagliamoli della grandezza desiderata, così da formare i nostri gnocchi;
- mettiamoli su un piano distanziati e cosparsi di farina e iniziamo a preparare il sugo;
- prendiamo una padella, mettiamo un filo d’olio e il preparato per il soffritto e facciamo imbiondire, a questo punto uniamo la carne macinata, facciamo rosolare qualche minuto e portiamo a cottura sfumando con il fino bianco, copriamo e facciamo finire di cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti, togliamo poi dal fuoco e mettiamo da parte;
- mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e, arrivata a bollore, caliamo delicatamente i nostri gnocchi; una volta saliti a galla facciamo passare 2 minuti e saranno cotti;
- scoliamoli e uniamoli al nostro ragù bianco insieme ad una noce di burro, amalgamiamo gli ingredienti, aggiustiamo di sale se necessario, e serviamo.

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