
gnocchi di zucca con zola e prosciutto crudo
Marzo 30, 2020
Preparazione:2h
Cottura:1h + 4′
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr di zuccca
- 300 gr di patate
- 150 gr di farina
- 100 gr di zola
- 50 gr di prosciutto crudo
- q.b. sale
- pizzico cannella
- pizzico noce moscata
Preparazione:
- accendete il forno a 180° e mettete a cucinare la zucca e le patate tagliate di grandezza uguale;
- lasciatele cuocere 35-50 minuti sfornatele e schiacciate la zucca con lo schiaccia patate per togliere l’eccesso di acqua;
- con l’aiuto di una forchetta schiacciate le patate e zucca e aggiungete la farina;
- iniziate a impastare, non sarà facile e non scoraggiatevi, l’impasto è molto morbido e non aggiungete altra farina altrimenti gli gnocchi verranno duri!
- formate dei salsicciotti ponendo un velo di farina sul piano di lavoro e tagliateli a pezzetti;
- con la forchetta, bagnata nella farina, fate prendere allo gnocco le classiche strisce;
- mettete a bollire l’acqua con il sale e a bollore calate piano piano gli gnocchi e girate di tanto in tanto in modo tale che non si attacchino tra di loro o in fondo;
- in una padella mettete il gorgonzola con un goccio di acqua di cottura e a fuoco lento fate sciogliere il gorgonzola;
- appena arrivano a galla fate bollire qualche minuto, prendeteli con la schiumarola e versateli nella padella in cui avete fatto sciogliere il gorgonzola;
- spadellate qualche secondo per amalgamare gli ingredienti, aggiungete il prosciutto e gustate!

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