A base di carne,  A base di verdure,  Primi

gnocchi di zucca con zola e prosciutto crudo

Preparazione:2h
Cottura:1h + 4′
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  •  400 gr di zuccca
  • 300 gr di patate
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zola
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • q.b. sale
  • pizzico cannella
  • pizzico noce moscata

Preparazione:

  1. accendete il forno a 180° e mettete a cucinare la zucca e le patate tagliate di grandezza uguale;
  2. lasciatele cuocere 35-50 minuti sfornatele e schiacciate la zucca con lo schiaccia patate per togliere l’eccesso di acqua;
  3. con l’aiuto di una forchetta schiacciate le patate e zucca e aggiungete la farina;
  4.  iniziate a impastare, non sarà facile e non scoraggiatevi, l’impasto è molto morbido e non aggiungete altra farina altrimenti gli gnocchi verranno duri!
  5.  formate dei salsicciotti ponendo un velo di farina sul piano di lavoro e tagliateli a pezzetti;
  6. con la forchetta, bagnata nella farina, fate prendere allo gnocco le classiche strisce;
  7. mettete a bollire l’acqua con il sale e a bollore calate piano piano gli gnocchi e girate di tanto in tanto in  modo tale che non si attacchino tra di loro o in fondo;
  8. in una padella mettete il gorgonzola con un goccio di acqua di cottura e a fuoco lento fate sciogliere il gorgonzola;
  9.  appena arrivano a galla fate bollire qualche minuto, prendeteli con la schiumarola e versateli nella padella in cui avete fatto sciogliere il gorgonzola;
  10. spadellate qualche secondo per amalgamare gli ingredienti,  aggiungete il prosciutto e gustate!

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi