Dolci

Millefoglie cioccolato bianco e lamponi

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

Per la base:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (quadrato)
  • 1 uovo
  • q.b. zucchero

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 100 gr di tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di maizena
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 300 gr di lamponi

Preparazione:

  1. iniziamo dalla pasta foglia prendiamo la sfoglia e tagliamola in tre parti incidendo la pasta per il lato più corto;
  2. bucherelliamo con una forchetta, spennelliamo con l’uovo, dopo averlo sbattuto, e cospargiamolo di zucchero;
  3. inforniamo separatamente i tre pezzi in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti;
  4. mentre le nostre basi si raffreddano prepariamo la crema al cioccolato bianco: prendiamo i tuorli e lo zucchero e amalgamiamoli insieme alla maizena, mettiamo per un attimo da parte e scaldiamo il latte: quando sarà caldo, ma non bollente, uniamolo gradualmente alle uova e rimettiamo il tutto sul fuoco. Mescoliamo con una frusta in modo tale che non si attacchi e una volta diventata densa togliamola dal fuoco (ricordatevi che, anche se tolta dal fuoco, per qualche minuto la crema continuerà a cucinare quindi state attenti e toglietela dopo pochi minuti che inizierà ad addensarsi);
  5. a questo punto prendiamo 3/4 del cioccolato bianco, tagliamolo a pezzettini e uniamolo alla crema in modo che si sciolga all’interno;
  6. una volta raffreddata la crema (non prima, altrimenti il calore renderà la sfoglia non più croccante ma morbida) iniziamo a fare gli strati: pasta sfoglia, crema, lamponi in pezzi e una grattata con il cioccolato bianco rimasto;
  7. continuiamo la stratificazione e mettiamo a riposare in frigo fino al momento in cui la serviremo.

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