
my carbonara
Aprile 6, 2020
Preparazione:30′
Cottura:15′
Dosi:4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di pasta (io ho scelto la calamarata)
- 200 gr di pancetta affumicata
- 4 uova
- 1 cucch.aio di grana
- 1\2 cipolla
Preparazione:
- mettete l’acqua sul fuoco;
- mettete in una padella la pancetta affumicata e la cipolla tritata e lasciate cuocere a fuoco da prima basso e poi alto, per facilitarne la rosolatura;
- spegnete la pancetta quando sarà ben rosolata e passiamo ora alla pasta;
- arrivata a bollore l’acqua, salate e calate la pasta e portate a cottura;
- nel frattempo in un recipiente, rompete le uova e aggiungete il pecorino, il formaggio, il pepe e 1 mestolo di acqua di cottura cosi da cuocerle e non farle coagulare e creando così con il formaggio una cremina;
- aggiungete la pasta alla pancetta e lasciate amalgamare a fuoco vivo, togliete dal fuoco e incorporatevi la crema di uova e formaggio;
- mantecate bene, impiattate e gustate
Note: non c’è olio nella rosolatura della pancetta perché la rilascerà da sola la pancetta; chiedo scusa ai puristi della carbonara la cui tradizione prevede l’uso del guanciale e non della pancetta, ma come si legge dal titolo è la mia versione della carbonara e quindi spero di non offendere nessuno con questa mia variante.

Precedente
filetto di merluzzo croccante

Più recente
risotto con zucca
Potrebbe anche piacerti

risotto con zucca
Aprile 9, 2020
Zuppa di cavolo nero e orzo
Febbraio 28, 2021
2 commenti
Laura
Brava Ilaria ciao Laura
Ilaria Scipione
Grazie Laura!