
my carbonara
Aprile 6, 2020
Preparazione:30′
Cottura:15′
Dosi:4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di pasta (io ho scelto la calamarata)
- 200 gr di pancetta affumicata
- 4 uova
- 1 cucch.aio di grana
- 1\2 cipolla
Preparazione:
- mettete l’acqua sul fuoco;
- mettete in una padella la pancetta affumicata e la cipolla tritata e lasciate cuocere a fuoco da prima basso e poi alto, per facilitarne la rosolatura;
- spegnete la pancetta quando sarà ben rosolata e passiamo ora alla pasta;
- arrivata a bollore l’acqua, salate e calate la pasta e portate a cottura;
- nel frattempo in un recipiente, rompete le uova e aggiungete il pecorino, il formaggio, il pepe e 1 mestolo di acqua di cottura cosi da cuocerle e non farle coagulare e creando così con il formaggio una cremina;
- aggiungete la pasta alla pancetta e lasciate amalgamare a fuoco vivo, togliete dal fuoco e incorporatevi la crema di uova e formaggio;
- mantecate bene, impiattate e gustate
Note: non c’è olio nella rosolatura della pancetta perché la rilascerà da sola la pancetta; chiedo scusa ai puristi della carbonara la cui tradizione prevede l’uso del guanciale e non della pancetta, ma come si legge dal titolo è la mia versione della carbonara e quindi spero di non offendere nessuno con questa mia variante.

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2 commenti
Laura
Brava Ilaria ciao Laura
Ilaria Scipione
Grazie Laura!