Carne,  Secondi,  Sfiziosità

Okonomiyaki

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g farina per okonomiyaki
  • 150 ml acqua
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uovo
  • 1/2 cavolo
  • maionese
  • glassa di aceto balsamico alla soia
  • katsuobushi (fiocchi di tonnetto striato essiccato)

Preparazione:

  1. iniziamo tagliando il cavolo molto finemente, quindi laviamolo e mettiamolo in un recipiente;
  2. aggiungiamo la farina, l’acqua, l’uovo e il cucchiaino di lievito, mescoliamo e amalgamiamo bene gli ingredienti;
  3. prendete una padella, ungetela di olio e mettete all’interno una parte del composto, formando una frittella rotonda; coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso;
  4. passati 10 minuti con l’aiuto di una spatola girate l’okonomiyaki e finite di cuocere;
  5. continuate così con le altre porzioni, fino ad esaurire l’impasto;
  6. prendete un piatto, mettete al suo interno l’okonomiyaki e sopra cospargetelo di salsa di aceto balsamico alla soia, maionese e infine katsuobushi (fiocchi di tonnetto striato essiccato)

N.B. queste frittelle sono quelle del cartone animato “Kiss me Licia” la salsa per l’okonomiyaki la trovate in vendita presso i rivenditori specializzati in cibo etnico come anche il katsuobushi, ma potete sostituirla, come ho fatto io. Inoltre dovete sapere che questa frittella viene utilizzata come base, quindi sopra prima delle salse potete mettere gamberetti o fette di pancetta.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi