Pesce,  Secondi Piatti,  Speciale Natale

Orata in crosta di sale

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 1 orata pulita
  • 1,5 kg di sale grosso
  • Erbe aromatiche
  • Spezie

Preparazione:

  1. Prendiamo l’orata già pulita, sciacquiamola sotto l’acqua in modo da eliminare ogni residuo;
  2. Tritiamo le nostre spezie e/o aromi e aggiungiamolo al sale, amalgamiamo il tutto e mettiamo da parte;
  3. Prendiamo una teglia e facciamo un primo strato di sale, adagiamoci sopra la nostra orata e copriamola con il restante sale;
  4. Informiamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti;
  5. Sforniamo, con l’aiuto di un cucchiaio togliamo lo strato di sale;
  6. Serviamo e gustate

Note: Le erbe aromatiche e gli aromi non sono obbligatori ma accompagnano bene la cottura rendendo il pesce più saporito. Stanno bene il timo, il pepe, origano, alloro, ecc.; inoltre potete metterlo sia tritato che intero. Si presta tanto come cottura per il pesce di allevamento perché il sale assorbe il grasso e allo stesso tempo asciuga la carne rendendola morbida. Non preoccupatevi per le dosi del sale perché non intaccherà la sapidità del piatto.

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