
Orata in crosta di sale
Settembre 20, 2020
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 1 orata pulita
- 1,5 kg di sale grosso
- Erbe aromatiche
- Spezie
Preparazione:
- Prendiamo l’orata già pulita, sciacquiamola sotto l’acqua in modo da eliminare ogni residuo;
- Tritiamo le nostre spezie e/o aromi e aggiungiamolo al sale, amalgamiamo il tutto e mettiamo da parte;
- Prendiamo una teglia e facciamo un primo strato di sale, adagiamoci sopra la nostra orata e copriamola con il restante sale;
- Informiamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti;
- Sforniamo, con l’aiuto di un cucchiaio togliamo lo strato di sale;
- Serviamo e gustate
Note: Le erbe aromatiche e gli aromi non sono obbligatori ma accompagnano bene la cottura rendendo il pesce più saporito. Stanno bene il timo, il pepe, origano, alloro, ecc.; inoltre potete metterlo sia tritato che intero. Si presta tanto come cottura per il pesce di allevamento perché il sale assorbe il grasso e allo stesso tempo asciuga la carne rendendola morbida. Non preoccupatevi per le dosi del sale perché non intaccherà la sapidità del piatto.

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