Tecniche&Suggerimenti

pesto di salvia

Preparazione:15 minuti

Cottura: –

Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 20 foglie di salvia di medio/grandi (circa 50 gr)
  • 30 gr di pinoli
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 7 cucchiai di olio EVO (circa 90-100 gr)
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)

Preparazione:

  1. puliamo le foglie di salvia immergendole per qualche minuti in acqua e bicarbonato;
  2. asciughiamole e mettiamole in un tritatutto con i restanti ingredienti: pinoli, parmigiano, aglio;
  3. iniziamo a tritare e aggiungiamo a filo l’olio evo fino ad ottenere la consistenza desiderata (cremoso e corposo);
  4. mettere in un recipiente e consumare subito o in frigo coperto di olio per qualche giorno.

Note: si può anche congelare così da farlo durare più a lungo.

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