
Pinsa
Preparazione: 20 minuti + il tempo di riposo dell’impasto (24h)
Cottura: 20 minuti
Dosi: per 6 pinse
Ingredienti:
- 1 kg di farina per pinsa
- 500 gr di acqua
- 10 gr di olio
- 1\2 cubetto di lievito di birra
- 10 gr di sale
Preparazione:
- Iniziamo dal prendere la farina e a miscelarla, come scritto sulla confezione, con l’acqua, in cui abbiamo sciolto il lievito, e l’olio;
- aggiungiamo per ultimo il sale e lasciamo riposare l’impasto per 12 ore in frigo;
- tiriamo fuori l’impasto, facciamo le pieghe (clicca qui per vedere come si fanno) e poi facciamo lievitare di nuovo per altre 12 ore sempre in frigo;
- a questo punto tiriamo definitivamente fuori dal frigo l’impasto e dividiamolo in panetti da 3 etti circa ciascuno;
- lasciamo lievitare fuori dal frigo e, quando saranno diventati il doppio, possiamo stenderli con l’aiuto della farina di semola e formiamo la classica forma ovale;
- a questo punto in forno preriscaldato facciamole cucinare per circa 10 minuti alla massima potenza;
- una volta passati i 10 minuti estraggo la pizza condiamole e la lasciamole cucinare con il grill acceso per 5-10 minuti (fino a doratura e cottura degli ingredienti)
- sforniamo e gustiamo.
N.B.: Il primo consiglio che voglio darti è di cucinare prima tutte le pinse e poi di condirle e passarle con il grill; il secondo consiglio è quello di poter congelare la pinsa dopo la prima cottura e non dopo che sono già state condite, in modo tale da averla già pronta per un’altra cena o un aperitivo veloce: vi basterà condirla da congelata e farla scongelarla nel forno; infine il terzo ed ultimo consiglio riguarda la farina: la farina per pinsa è particolare perché è una miscela di farina di grano, di riso e di soia: questo gli conferisce la sua tipica leggerezza e morbidezza; proprio per non sbagliare vi consiglio di non farla voi ma di acquistarla già fatta, anche perché la farina di soia non è facile da reperire.

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