Ferragosto,  Pane&co.,  sfiziosità

Pizza di cacio e uova

Preparazione: 10 minuti + tempo di lievitazione
Cottura: 30 minuti
Dosi: per 4 perosne

Ingredienti:

 

  • 400 gr di farina
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva
  • 1/2 cubetto di lievito di birra o in granuli
  • 8 uova
  • 8 porzioni di formaggio caprino fresco (tronchetto)
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Preparazione:

  1. Iniziamo dal fare l’impasto della nostra pizza farcita: prendiamo una ciotola e inseriamo al suo interno la farina, il lievito e l’olio d’oliva, impastiamo utilizzando l’acqua, aggiungendone poca per volta;
  2. Una volta creato un impasto morbido aggiustiamo di sale, copriamo con uno strofinaccio e lasciamo lievitare qualche ora;
  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, iniziamo a preparare la farcitura: in un’altra ciotola sbattiamo le uova aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe, infine aggiungiamo il formaggio a pezzi grossi (per farlo possiamo usare le mani o la stessa forchetta);
  4. Prendiamo una leccarda tonda e con bordo alto due o tre dita, dividiamo l’impasto in due parti (uno più grande e uno più piccolo) e usiamo la parte più grande per fare la base;
  5. Ungiamo la leccarda con l’olio e con un matterello facciamo uno strato di pasta che superi i bordi, mettiamo all’interno il ripieno e copriamo con la metà di pasta rimasta (dopo averla stesa con il matterello);
  6. Prendiamo i bordi in eccesso e portiamoli sulla pasta così da sigillare la pizza e bucherelliamo con una forbice;
  7. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti e fino a doratura;
  8. Sforniamo e lasciamo raffreddare;
  9. Portiamo a tavola e gustiamo!

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