
Polpetti affogati
Agosto 24, 2021
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 800 gr di moscardini
- 500 gr di pomodorini gialli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- prezzemolo
- aglio
- peperoncino
- 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione:
- iniziamo dal prendere i moscardini e pulirli togliendo loro le interiora, gli occhi e il becco: questo passaggio potete saltarlo se ve li siete fatti pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
- sciacquiamoli sotto l’acqua e mettiamo da parte a scolare;
- prendiamo una padella, mettiamo al suo interno l’olio, l’aglio e i pomodorini gialli (precedentemente tagliati a metà); lasciamo rosolare e appassire aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua e coprendo per 5 minuti;
- a questo punto prendiamo i moscardini e mettiamoli dentro al sugo sfumando, dopo qualche minuto, con 1/2 bicchiere di vino bianco e aggiungendo il peperoncino;
- portiamo a cottura a fuoco molto basso per 35 minuti, il risultato si raggiungerà una volta che il sugo sarà ristretto e i moscardini morbidi. Controllate l’umidità del piatto utilizzando il coperchio della pentola: io vi consiglio di farli cuocere coperti, ma se verso la fine della cottura vedete che c’è ancora troppa umidità e il sugo non si è ristretto, allora toglietelo e proseguite con la cottura;
- ultimata la cottura possiamo aggiungere il prezzemolo e togliere l’aglio. Lasciate appassire il prezzemolo qualche minuto con il coperchio e poi servite con abbondante pane tostato.

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