Pesce,  Secondi

Polpetti affogati

Preparazione: 60 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 800 gr di moscardini
  • 500 gr di pomodorini gialli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • 1/2 bicchiere di acqua

 

Preparazione:

  1. iniziamo dal prendere i moscardini e pulirli togliendo loro le interiora, gli occhi e il becco: questo passaggio potete saltarlo se ve li siete fatti pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
  2. sciacquiamoli sotto l’acqua e mettiamo da parte a scolare;
  3. prendiamo una padella, mettiamo al suo interno l’olio, l’aglio e i pomodorini gialli (precedentemente tagliati a metà); lasciamo rosolare e appassire aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua e coprendo per 5 minuti;
  4. a questo punto prendiamo i moscardini e mettiamoli dentro al sugo sfumando, dopo qualche  minuto, con 1/2 bicchiere di vino bianco e aggiungendo il peperoncino;
  5. portiamo a cottura a fuoco molto basso per 35 minuti, il risultato si raggiungerà una volta che il sugo sarà ristretto e i moscardini morbidi. Controllate l’umidità del piatto utilizzando il coperchio della pentola: io vi consiglio di farli cuocere coperti, ma se verso la fine della cottura vedete che c’è ancora troppa umidità e il sugo non si è ristretto, allora toglietelo e proseguite con la cottura;
  6. ultimata la cottura possiamo aggiungere il prezzemolo e togliere l’aglio. Lasciate appassire il prezzemolo qualche minuto con il coperchio e poi servite con abbondante pane tostato.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi