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Polpettine di calamari

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 calamari medi
  • 50 gr di mollica di pane raffermo
  • 20 olive
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • olio di girasole
  • aglio
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • latte

Preparazione:

  1. prendete la mollica di pane e immergetela nel latte per farlo ammorbidire;
  2. pulite i calamari, tritateli grossolanamente e metteteli in una ciotola insieme alle olive denocciolate e tagliate a pezzetti, il pane raffermo ben strizzato del latte in eccesso, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritato e infine il formaggio grattugiato;
  3. mescolate con le mani tutti gli ingredienti. La consistenza deve risultare come quella delle normali polpette di carne. Se sono troppo dure, aggiungete qualche cucchiaio di latte utilizzato per il pane; se invece risultano troppo morbide aggiungete poco pangrattato alla volta;
  4. formate ora le polpettine, aggiustandole di sale se è necessario;
  5. prendete una padella e aggiungete l’olio, buttate una briciola di composto rimasto nella ciotola per verificare se è arrivato a temperatura e friggete le polpette fino a doratura;
  6. servite e gustate

P.S.: potete anche cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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