
polpettone di melanzane con pesto di salvia
Maggio 22, 2020
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 2 melanzane medio/grandi
- 1 uovo
- 2 fette di pane (senza crosta bagnato con un goccio di latte e ben strizzato)
- 2 cuc.ai di pangrattato + per panatura
- 1 cuc.io di salsa di pomodoro
- 2 cucc.ai di ricotta salata o parmigiano
- basilico fresco
- q.b. pesto di salvia
- q.b. sale
Preparazione:
- tagliate a tocchetti le melanzane, dopo aver fatto perdere loro l’amaro mettendole in ammollo in acqua e sale per qualche minuto;
- strizzatele con le mani e fatele cuocere in acqua salata, immergendole al bollore per 10 minuti;
- con l’aiuto di uno schiacciapatate o di un canovaccio strizzatele per bene così da far uscire tutta l’acqua;
- ponetele in un recipiente e con l’aiuto di un frullatore a immersione (se non lo avete usate un coltello e un tagliere) frullate grossolanamente la polpa ben strizzata della melanzana e aggiungete l’uovo, il pane, il pangrattato, la salsa di pomodoro, la ricotta salata (o parmigiano), il basilico a pezzi e il sale;
- prendete un foglio di carta forno, poneteci sopra l’impasto e date la forma del classico polpettone;
- con l’aiuto della carta forno nel maneggiarlo, cospargetelo di pangrattato e mettetelo nel forno a 180° per 40 minuti;
- sfornate e fate raffreddare, servite e gustate accompagnandolo con il pesto di salvia.

Precedente
pesto di salvia

Più recente
composta di ciliegie
Potrebbe anche piacerti

Focaccia di pomodori rovesciata
Agosto 13, 2021
Pomodori ripieni
Luglio 7, 2020
2 commenti
Alice
Ma questa la devo provare subito!
Ilaria Scipione
Fammi sapere! Vedrai è ottimo!