Pesce,  Secondi

Polpo alla spagnola

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 60 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 1,5 kg di polpo pulito
  • 400 gr di patate
  • prezzemolo
  • paprica dolce
  • paprica piccante
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • olio

Preparazione:

  1. iniziamo dal preparare il polpo: prendiamo una padella e riempiamola di acqua, una volta arrivata a bollore immergiamo il polpo al suo interno per due-tre volte per la lunghezza dei tentacoli in modo che si arriccino, dopo di che immergiamolo completamente e completiamo la cottura per 60 minuti;
  2. una volta cotto il polpo mettiamolo da parte senza però buttare via l’acqua di cottura;
  3. prendiamo a questo punto le patate, tagliamole a tocchetti della stessa grandezza e mettiamole a cucinare in padella con un filo di olio. Quando saranno ben dorate, per aiutarle nella cottura aggiungiamo un po’ di acqua del polpo messa da parte;
  4. fate attenzione che le patate non si sfaldino, devono rimanere compatte; mentre cucineranno aggiungiamo la paprica dolce e piccante e il cucchiaino di concentrato di pomodoro;
  5. a metà cottura aggiungiamo il polpo cotto e tagliato a pezzettini e infine il prezzemolo tritato;
  6. completiamo la cottura e serviamo

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