A base di verdure,  Ferragosto,  Primi,  Primi

Pomodori ripieni

Preparazione: 20 minuti
Dosi: per 5 pomodori
Cottura: 50′

 

Ingredienti:

  • 5 pomodori rossi rotondi grandi
  • 200 gr di riso vialone nano
  • q.b. basilico fresco
  • olio
  • sale
  • 1 cucc.aio di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

  1. prepariamo i pomodori: dopo averli lavati, bisogna tagliarli a 3/4 di altezza in modo tale da formare la calottina o il coperchio di chiusura del pomodoro, svuotiamo l’interno con un cucchiaio e mettiamolo da parte;
  2. prendiamo il nostro sugo, frulliamolo o passiamolo con un passa verdure (a me piace anche tagliarlo con il coltello in modo tale da lasciarlo un po’ grossolano), e mettiamo al suo interno il riso, il sale, il basilico, il parmigiano e l’olio;
  3. copriamo e lasciamo insaporire per 1 ora (questo passaggio è fondamentale);
  4. prendiamo i nostri pomodori puliti, inseriamo al suo interno il riso e mettiamo la calottina o coperchio (se avanza del ripieno non preoccupatevi: mettetelo nella teglia insieme ai pomodori);
  5. prendiamo una teglia, mettiamo un foglio di carta forno e poniamo i pomodori ripieni al suo interno e cuciniamo in forno preriscaldato a 180° per 45-50′;
  6. sfornateli e gustate

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