
Pomodori ripieni
Luglio 7, 2020
Preparazione: 20 minuti
Dosi: per 5 pomodori
Cottura: 50′
Ingredienti:
- 5 pomodori rossi rotondi grandi
- 200 gr di riso vialone nano
- q.b. basilico fresco
- olio
- sale
- 1 cucc.aio di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
- prepariamo i pomodori: dopo averli lavati, bisogna tagliarli a 3/4 di altezza in modo tale da formare la calottina o il coperchio di chiusura del pomodoro, svuotiamo l’interno con un cucchiaio e mettiamolo da parte;
- prendiamo il nostro sugo, frulliamolo o passiamolo con un passa verdure (a me piace anche tagliarlo con il coltello in modo tale da lasciarlo un po’ grossolano), e mettiamo al suo interno il riso, il sale, il basilico, il parmigiano e l’olio;
- copriamo e lasciamo insaporire per 1 ora (questo passaggio è fondamentale);
- prendiamo i nostri pomodori puliti, inseriamo al suo interno il riso e mettiamo la calottina o coperchio (se avanza del ripieno non preoccupatevi: mettetelo nella teglia insieme ai pomodori);
- prendiamo una teglia, mettiamo un foglio di carta forno e poniamo i pomodori ripieni al suo interno e cuciniamo in forno preriscaldato a 180° per 45-50′;
- sfornateli e gustate

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