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Quaglie ripiene di zucca e pistacchi con salsa agli agrumi

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 quaglie pulite
  • 170 gr di zucca tipo mantovana
  • 70 gr di pane raffermo
  • 25 gr di pistacchi (non salati)
  • 1 uovo
  • 1 arancia
  • 1 pompelmo
  • 4 mandarini
  • 20 gr di farina
  • burro
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo dal cucinare la zucca in forno: tagliamola a pezzi e mettiamola su una placca rivestita di carta forno, facciamo cuocere per 15 minuti a 200°;
  2. prendiamo i pistacchi, sgusciamoli e tritiamoli grossolanamente con un coltello e mettiamo da parte;
  3. prendiamo il pane raffermo, bagniamolo nell’acqua e, una volta diventato morbido, strizziamolo e iniziamo ad aggiungerci i pistacchi tritati, la zucca cotta e schiacciata con una forchetta, l’uovo e un pizzico di sale;
  4. a questo punto prendiamo le quaglie e puliamole internamente e riempiamole con la farcitura ottenuta;
  5. cospargiamo di olio e mettiamo in una teglia con sopra ad ogni quaglia una fetta di mandarino, qualche ciuffetto di burro e qualche cucchiaio del succo degli agrumi, che avremo già spremuto (riservando un mandarino per la guarnizione);
  6. inforniamo a 200° per 45 minuti, nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento agli agrumi;
  7. prendiamo il restante succo e mettiamolo sul fuoco; una volta diventato caldo uniamo 10 gr di burro e 20 gr di farina (poco per volta), mescoliamo bene e la nostra salsa è subito pronta;
  8. sforniamo le quaglie a cottura ultimata e serviamo con la salsa agli agrumi.

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