
Quaglie ripiene di zucca e pistacchi con salsa agli agrumi
Dicembre 24, 2020
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 4 quaglie pulite
- 170 gr di zucca tipo mantovana
- 70 gr di pane raffermo
- 25 gr di pistacchi (non salati)
- 1 uovo
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- 4 mandarini
- 20 gr di farina
- burro
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Iniziamo dal cucinare la zucca in forno: tagliamola a pezzi e mettiamola su una placca rivestita di carta forno, facciamo cuocere per 15 minuti a 200°;
- prendiamo i pistacchi, sgusciamoli e tritiamoli grossolanamente con un coltello e mettiamo da parte;
- prendiamo il pane raffermo, bagniamolo nell’acqua e, una volta diventato morbido, strizziamolo e iniziamo ad aggiungerci i pistacchi tritati, la zucca cotta e schiacciata con una forchetta, l’uovo e un pizzico di sale;
- a questo punto prendiamo le quaglie e puliamole internamente e riempiamole con la farcitura ottenuta;
- cospargiamo di olio e mettiamo in una teglia con sopra ad ogni quaglia una fetta di mandarino, qualche ciuffetto di burro e qualche cucchiaio del succo degli agrumi, che avremo già spremuto (riservando un mandarino per la guarnizione);
- inforniamo a 200° per 45 minuti, nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento agli agrumi;
- prendiamo il restante succo e mettiamolo sul fuoco; una volta diventato caldo uniamo 10 gr di burro e 20 gr di farina (poco per volta), mescoliamo bene e la nostra salsa è subito pronta;
- sforniamo le quaglie a cottura ultimata e serviamo con la salsa agli agrumi.

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