
Risotto al prosecco con calamaretti e zest di limone
Luglio 14, 2020
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
- 2 calamari
- 350 gr di riso Carnaroli
- 50 gr di burro
- 2 cucc. ai di soffritto
- 500 ml di brodo vegetale bollente
- 1 bicchiere di prosecco
- q.b. sale
- 1 limone biologico
Preparazione:
- Iniziamo dalla pulitura dei calamari e dal tagliarli a piccoli pezzi come se fosse un trito grossolano;
- Facciamo soffriggere nel burro il soffritto (carota, sedano ed aglio: tritato in pezzi piccoli) e aggiungiamo i calamari puliti e tritati;
- Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare, sfumiamo con 3/4 del prosecco e portiamo a cottura utilizzando il brodo vegetale;
- Arrivato a cottura il riso aggiungiamo il prosecco rimasto e spegniamo il fuoco;
- Aggiustiamo di sale, impiattiamo, cospargiamo con lo zest del limone e gustiamolo

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