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Risotto al prosecco con calamaretti e zest di limone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 2 calamari
  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 50 gr di burro
  • 2 cucc. ai di soffritto
  • 500 ml di brodo vegetale bollente
  • 1 bicchiere di prosecco
  • q.b. sale
  • 1 limone biologico

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla pulitura dei calamari e dal tagliarli a piccoli pezzi come se fosse un trito grossolano;
  2. Facciamo soffriggere nel burro il soffritto (carota, sedano ed aglio: tritato in pezzi piccoli) e aggiungiamo i calamari puliti e tritati;
  3. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare, sfumiamo con 3/4 del prosecco e portiamo a cottura utilizzando il brodo vegetale;
  4. Arrivato a cottura il riso aggiungiamo il prosecco rimasto e spegniamo il fuoco;
  5. Aggiustiamo di sale, impiattiamo, cospargiamo con lo zest del limone e gustiamolo

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