
Salame dolce
Luglio 31, 2020
Preparazione: 10 minuti
Cottura: –
Dosi: 8 persone
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi
- 50 gr di amaretti
- 180 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di cacao amaro
- 2 albumi
- 1 bicchierino di rhum
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione:
- iniziamo da frantumare i biscotti e gli amaretti grossolanamente con l’aiuto di un bicchiere oppure inserendoli in una busta e schiacciandoli con un mattarello (eviterei il frullatore perché li ridurrebbe in polvere);
- uniamo a questo punto ai biscotti e agli amaretti gli albumi, il burro, lo zucchero, il cacao e il bicchierino di rhum;
- amalgamiamo con le mani e incorporiamo bene tutti gli ingredienti;
- prendiamo un foglio di carta forno, mettiamo sopra il nostro impasto e con l’aiuto della carta facciamo il nostro salame (iniziate portando un lato verso il centro e poi fatelo con il lato opposto);
- data la forma chiudiamo bene a caramella e mettiamolo in frigo per un notte oppure in freezer per 30 minuti;
- prima di servirlo cospargiamolo di zucchero a velo leghiamolo come un salame utilizzando lo spago da cucina;
- servite e gustate
Note: Personalmente uso il cacao al posto del cioccolato perché più pratico e la riuscita finale mi piace di più. Inoltre vi consiglio di conservarlo in freezer, se avanza, così che duri per un mese, mentre in frigo può stare al massimo per 2-3 giorni. Infine, potete sostituire con il rhum con il liquore che preferite (al cocco oppure Disaronno o ancora Baylis) ma potete anche non metterlo per una versione più leggera adatta ai bambini o in alternativa sostituirlo con il succo di arancia.

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