Pesce,  Secondi

Salmone con pomodorini secchi e capperi

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 2 tranci di salmone
  • capperi
  • 20 pomodorini secchi
  • olio

Preparazione:

  1. prendiamo i pomodorini secchi e laviamoli sotto l’acqua corrente in modo tale da eliminare i residui di sale in eccesso;
  2. poniamo i pomodorini in un recipiente con acqua tiepida così da rendere i pomodorini più morbini e facilmente lavorabili;
  3. dopo circa 10 minuti possiamo toglierli dall’acqua, asciugarli e tritarli grossolanamente con un coltello;
  4. prendiamo una padella aggiungiamo un goccino di acqua, i due tranci di salmone, i capperi, dopo averli lavati sotto l’acqua, un filo di olio e i pomodorini tritati;
  5. copriamo con un coperchio e cuciniamo a fiamma medio-bassa. Ricordatevi a metà cottura di girarli con una spatola: in questo modo il pesce si dorerà anche dall’altro lato;
  6. a questo punto alziamo la fiamma e facciamo evaporare ancora un po’ di acqua in eccesso, in base al vostro gusto personale se preferite più asciutto o più umido;
  7. togliamo dal fuoco, serviamo e gustate

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