A base di pesce,  Primi

spaghetti al sugo di granchi

Preparazione: 15 minuti
Dosi: 4 persone
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 4 granchi grandi (circa 1 kg)
  • 350 gr di spaghetti
  • salsa di pomodoro
  • 4 pomodorini freschi
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • aglio

Preparazione:

  1. iniziamo dal pulire i granchi: sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e caliamoli in acqua bollente per circa 10 minuti;
  2. (il segreto è ora fare quanto segue in un piatto in modo che il sapore del granchio non vada perso e possiamo poi aggiungerlo al sugo) una volta cotto stacchiamo le chele e le zampe, eliminiamo la coda sollevandola dal dietro e con l’aiuto di un coltello incidiamo e solleviamo/stacchiamo il guscio (facciamo attenzione a non romperlo troppo perché altrimenti i pezzi piccoli andranno a finire nella polpa e di conseguenza nel piatto) cosi da poter ora togliere con più facilità la polpa al suo interno aiutandoci con un cucchiaio;
  3. con lo stesso procedimento rompiamo il guscio dalle chele e dalle zampe e stacchiamo la polpa al loro interno aiutandoci con uno stuzzicadenti lungo nei punti più difficili.
  4. ora prendiamo una padella, mettiamo all’interno i gambi di prezzemolo, lo spicchio di aglio e i pomodorini tagliati a metà;
  5. facciamo rosolare, togliamo i gambi del prezzemolo e aggiungiamo la salsa di pomodoro (la quantità dipenderà da quanto “sugosa” la volete); a metà cottura del sugo aggiungiamo la polpa estratta dal granchio e ultimiamo la cottura;
  6. portiamo a bollore l’acqua aggiungiamo il sale e caliamo la pasta, scoliamola a metà cottura e finiamo di cucinarla nel sugo, aggiungendo se necessario l’acqua della pasta;
  7. tritiamo del prezzemolo e poco prima di spegnere amalgamiamolo alla pasta;
  8. impiattiamo e gustiamo.

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