
spaghetti all’arancia e bottarga di muggine
Maggio 29, 2020
Preparazione:20′
Cottura:10′
Dosi:2 persone
Ingredienti:
- 200 gr di pasta;
- 2 arance non trattate (succo e scorza)
- q.b. sale
- 1 cucchiaio di olio
- q.b. bottarga di muggine
Preparazione:
- dopo aver messo a bollire l’acqua che ci servirà per la cottura della pasta tagliamo la scorza delle arance a pezzi grossi, facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Quindi mettiamo le scorze nell’acqua;
- a questo punto spremiamo le arance e mettiamo il succo filtrato in una padella con olio sale e pepe e portiamo a riduzione (basteranno 5-8 minuti circa);
- caliamo la pasta e portiamo a metà cottura, dopo di che la scoliamo e la mettiamo dentro il sugo di arancia per completarne la cottura;
- arrivata a cottura possiamo metterla nel piatto e grattugiarci copra la bottarga di muggine
- gustate
Note: questa pasta l’ho inventata una sera in cui tutto ciò che avevo in casa era un pacco di pasta e una arancia, è ottima infatti anche senza bottarga o sostituita dal salmone affumicato (aggiunto a pezzettini prima di impiattare a fuoco spento).

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