A base di carne,  Primi

Spaghettone con pomodorino giallo pancetta e granella di pistacchi

Preparazione: 20 minuti
Cottura:15 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 350 gr di pasta tipo spaghettone
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 1/2 litro di passata di pomodoro giallo
  • 10 pomodorini gialli interi
  • olio
  • sale
  • granella di pistacchi

Preparazione:

  1. iniziamo dal sugo e mettiamo in una padella un filo di olio e i pomodorini gialli tagliati a metà, lasciammo appassire a fuoco medio-basso e coperti;
  2. passato qualche minuto aggiungiamo la pancetta a dadini e lasciamo rosolare, aggiungiamo la salsa di pomodoro gialla e portiamo a cottura;
  3. mettiamo a questo punto l’acqua della pasta a bollire, saliamo quando arrivata a bollore e caliamo gli spaghettoni;
  4. scoliamo al dente conservando un pochino di acqua di cottura;
  5. facciamo finire di cuocere la pasta nel sugo;
  6. impiattiamo e decoriamo con la granella di pistacchio.
  7. servite e gustate.

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