A base di pesce,  Primi

Spaghettone con zucchine, capperi e tonno

Preparazione: 30′
Cottura:15′
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di spaghettoni
  • 2 trancetti di tonno sott’olio
  • una manciata di capperi
  • 2 zucchine
  • olio
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

  1. iniziamo dal lavare le zucchine, pulirle e togliere (se sono medio/grandi) i semi centrali;
  2. mettiamo l’acqua sul fuoco;
  3. tagliamo le zucchine a pezzetti e mettiamo in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio pulito e schiacciato (per renderlo più leggero come sapore possiamo anche togliere l’anima, cioè la parte verdina centrale che ha un sapore più intenso);
  4. a metà cottura delle zucchine aggiungiamo i capperi e a cottura il tonno un po’ sfrantumato;
  5. se il sughino si asciuga troppo aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta;
  6. caliamo la pasta e portiamo a pochi minuti dalla cottura;
  7. aggiungiamo lo spaghettone al sughino e lasciamo finire di cuocere piano in modo da amalgamare gli ingredienti;
  8. serviamo e gustiamo.

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