
tiramisù alla nutella
Maggio 15, 2023
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 6 minuti
Dosi: 8 persone
Ingredienti:
- 400 gr di savoiardi
- 300 gr di latte
- 500 gr di mascarpone
- 5 uova (freschissime)
- 120 gr di zucchero
- 500 gr di Nutella (o crema alle nocciole spalmabile)
- nocciole tritate
Preparazione:
- iniziamo separando i tuorli dagli albumi, i primi li amalgamiamo allo zucchero fino a quando non risulterà una crema spumosa e che alzando le fruste “scriva”; i bianchi, invece, li montiamo a neve;
- aggiungiamo ora alla crema il mascarpone fino a fondersi completamente ed evitando la formazione dei grumi e infine i bianchi montati a neve incorporandoli dall’alto verso il basso;
- ora prediamo la nostra pirofila ed iniziamo mettendo al suo interno un primo strato di savoiardi bagnandoli nel latte (devono risultare ben inzuppati ma ancora consistenti) e disponendoli uno di fianco all’altro;
- versiamo sopra metà del composto ottenuto e facciamo cadere sopra la Nutella a filo con l’utilizzo di una forchetta o di un cucchiaio (se non è morbida, mettete la Nutella per qualche minuto immersa in acqua bollente, sconsiglio il microonde perché può bruciarla),
- inzuppate nel latte l’altra metà dei savoiardi e disponeteli uno di fianco l’altro sopra la crema;
- copriamo con la restante crema rimasta e la Nutella a filo;
- guarniamo con le nocciole tritate e mettiamo a riposare in frigo per un paio di ore;
- tiriamo fuori dal frigo e gustiamo.

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