Dolci,  dolci

tiramisù alla nutella

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 6 minuti
Dosi: 8 persone

Ingredienti:

  • 400 gr di savoiardi
  • 300 gr di latte
  • 500 gr di mascarpone
  • 5 uova (freschissime)
  • 120 gr di zucchero
  • 500 gr di Nutella (o crema alle nocciole spalmabile)
  • nocciole tritate

Preparazione:

  1. iniziamo separando i tuorli dagli albumi, i primi li amalgamiamo allo zucchero fino a quando non risulterà una crema spumosa e che alzando le fruste “scriva”; i bianchi, invece, li montiamo a neve;
  2. aggiungiamo ora alla crema il mascarpone fino a fondersi completamente ed evitando la formazione dei grumi e infine i bianchi montati a neve incorporandoli dall’alto verso il basso;
  3. ora prediamo la nostra pirofila ed iniziamo mettendo al suo interno un primo strato di savoiardi bagnandoli nel latte (devono risultare ben inzuppati ma ancora consistenti) e disponendoli uno di fianco all’altro;
  4. versiamo sopra metà del composto ottenuto e facciamo cadere sopra la Nutella a filo con l’utilizzo di una forchetta o di un cucchiaio (se non è morbida, mettete la Nutella per qualche minuto immersa in acqua bollente, sconsiglio il microonde perché può bruciarla),
  5. inzuppate nel latte l’altra metà dei savoiardi e disponeteli uno di fianco l’altro sopra la crema;
  6. copriamo con la restante crema rimasta e la Nutella a filo;
  7. guarniamo con le nocciole tritate e mettiamo a riposare in frigo per un paio di ore;
  8. tiriamo fuori dal frigo e gustiamo.

 

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