
Torta con cioccolato bianco e marmellata di arance
Dicembre 28, 2020
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 6-8 persone
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 400 gr di zucchero
- 4 albumi
- 2 uova intere
- 100 gr di olio di semi
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone bio (scorza e succo)
- 200 gr di cioccolato bianco
- 100 ml di panna fresca
- 250 gr di marmellata di arance
- zucchero a velo
- rametto di mirtilli rossi
Preparazione:
- montiamo i bianchi a neve ben ferma e mettiamo da parte;
- passiamo al resto degli ingredienti: uniamo lo zucchero con le due uova e aggiungiamo poi l’olio, il burro e pian piano la farina setacciata con il lievito;
- uniamo a questo punto al composto i bianchi facendo attenzione a non “sgonfiarli”, usando una frusta e mescolando dall’alto verso il basso;
- unite a questo punto il succo del limone e la scorza grattugiata;
- prendete la vostra tortiera dal diametro di 26 cm, foderatela con carta forno oppure imburrate e infarinatela e versateci al suo interno il composto;
- infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti;
- sfornate e lasciate intiepidire;
- nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungete la panna quando sarà ben sciolta toglietela dal fuoco;
- tagliamo in due la torta, così da poterla farcire, sulla base spalmiamo la cioccolata bianca mentre sull’altra metà spalmiamo la marmellata di arance;
- uniamo le due metà, cospargiamo di zucchero a velo e aggiungiamo un rametto di mirtilli rossi;
- lasciamo riposare così che si insaporisca, serviamo e gustiamo.

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