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Torta con cioccolato bianco e marmellata di arance

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 6-8 persone

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 4 albumi
  • 2 uova intere
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone bio (scorza e succo)
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 250 gr di marmellata di arance
  • zucchero a velo
  • rametto di mirtilli rossi

Preparazione:

  1. montiamo i bianchi a neve ben ferma e mettiamo da parte;
  2. passiamo al resto degli ingredienti: uniamo lo zucchero con le due uova e aggiungiamo poi l’olio, il burro e pian piano la farina setacciata con il lievito;
  3. uniamo a questo punto al composto i bianchi facendo attenzione a non “sgonfiarli”, usando una frusta e mescolando dall’alto verso il basso;
  4. unite a questo punto il succo del limone e la scorza grattugiata;
  5. prendete la vostra tortiera dal diametro di 26 cm, foderatela con carta forno oppure imburrate e infarinatela e versateci al suo interno il composto;
  6. infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti;
  7. sfornate e lasciate intiepidire;
  8. nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungete la panna quando sarà ben sciolta toglietela dal fuoco;
  9. tagliamo in due la torta, così da poterla farcire, sulla base spalmiamo la cioccolata bianca mentre sull’altra metà spalmiamo la marmellata di arance;
  10. uniamo le due metà, cospargiamo di zucchero a velo e aggiungiamo un rametto di mirtilli rossi;
  11. lasciamo riposare così che si insaporisca, serviamo e gustiamo.

 

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