
TORTA ROVESCIATA di prugne rosse
Marzo 26, 2020
Preparazione: 1h
Cottura: 45′
Dosi: 6 persone
Impasto:
- 200gr farina 00
- 150 gr di zucchero
- 150 ml di latte intero
- 100gr di burro
- 50 gr di fecola di patate
- scorza grattuggiata di 1\2 limone
- 2 uova
- 12 gr di lievito per dolci
Base:
- 300 gr di prugne (senza il peso dei noccioli)
- zucchero 50 gr
Procedimento:
- iniziate montando burro, zucchero, uova, latte, farina e fecola;
- incorporate infine la scorza grattugiata del limone e il lievito;
- prendere una tortiera dal diametro di 20-22 cm, bagnate la carta forno sotto l’acqua, strizzatela, così da modellarla meglio e stendetela nello stampo;
- mettete lo strato di zucchero e sopra le prugne a raggiera;
- aggiungete l’impasto ottenuto e per fatelo aderire bene alle prugne sbatterlo sul piano di lavoro;
- infornate a 180°, forno statico preriscaldato per 40-45 minuti;
- lasciar raffreddare e con l’aiuto del piatto da portata capovolgetela;
- rimuovere lo stampo e la carta forno e gustate!
Note: Questa torta si adatta ad ogni tipo di frutta: ananas, pera, mela, arancia, ecc. divertitevi!

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