Dolci

TORTA ROVESCIATA di prugne rosse

Preparazione: 1h
Cottura: 45′
Dosi: 6 persone

Impasto:

  • 200gr farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di latte intero
  • 100gr di burro
  • 50 gr di fecola di patate
  • scorza grattuggiata di 1\2 limone
  • 2 uova
  • 12 gr di lievito per dolci

Base:

  • 300 gr di prugne (senza il peso dei noccioli)
  •  zucchero 50 gr

 

Procedimento:

  1. iniziate montando burro, zucchero, uova, latte, farina e fecola;
  2.  incorporate infine la scorza grattugiata del limone e il lievito;
  3. prendere una tortiera dal diametro di 20-22 cm, bagnate la carta forno sotto l’acqua, strizzatela, così da modellarla meglio e stendetela nello stampo;
  4.  mettete lo strato di zucchero e sopra le prugne a raggiera;
  5.  aggiungete l’impasto ottenuto e per fatelo aderire bene alle prugne sbatterlo sul piano di lavoro;
  6. infornate a 180°, forno statico preriscaldato per 40-45 minuti;
  7.  lasciar raffreddare e con l’aiuto del piatto da portata capovolgetela;
  8. rimuovere lo stampo e la carta forno e gustate!

 

Note: Questa torta si adatta ad ogni tipo di frutta: ananas, pera, mela, arancia, ecc. divertitevi!

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