
Verdure filanti
Gennaio 8, 2021
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 h
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di zucca mantovana
- 500 gr di spinaci surgelati o 1,5 kg freschi
- 125 gr di mozzarella
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- olio
Preparazione:
- iniziamo dal pulire la zucca togliendo la buccia esterna, i semi interni e tagliandola a cubetti;
- mettiamoli in una teglia rivestita di carta forno con un filo di olio e un goccio di sale e cuciniamo in forno a 200° per 20 minuti o fino a quando non vedrete, infilzando con una forchetta, che è arrivata a cottura;
- togliamo dal forno e cuciniamo in padella gli spinaci, aggiungendo solo un filo di olio e un pizzico di sale;
- facciamo asciugare bene gli spinaci e, una volta portati a cottura, togliamoli dal fuoco;
- prendiamo una pirofila, ungiamola di olio e mettiamo un primo strato con metà degli spinaci, il formaggio grattugiato, tutta la zucca, del formaggio grattugiato, la restante metà degli spinaci;
- a questo punto cospargiamo con la mozzarella tagliata a dadini, del formaggio grattugiato e inforniamo a 200° per 30 minuti;
- sforniamo e serviamo calde.

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