A base di carne,  A base di verdure,  Primi

Zuppa di cavolo nero e orzo

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 400 gr di cavolo nero
  • 200 gr di orzo
  • 250 gr di fegato
  • 1 l di brodo vegetale
  • soffritto
  • sale
  • olio
  • pane

Preparazione:

  1. prendiamo il cavolo nero, puliamolo togliendo la vena centrale, così da avere solo la foglia morbida, tagliamo a listarelle e laviamolo;
  2. prendiamo una pentola, mettiamoci dentro il soffritto con l’olio e, una volta dorato, aggiungiamo il cavolo nero e il brodo,
  3. quando arriverà a bollore mettiamo all’interno l’orzo e continuiamo a far cuocere a fuoco lento per 30 minuti, ricordandoci di controllarlo e mescolarlo di tanto in tanto;
  4. trascorso il tempo di cottura prendiamo il fegato, tagliamolo a pezzetti e uniamolo alla nostra zuppa, e continuiamo la cottura per altri 10 minuti in modo che l’orzo arrivi a cottura e così anche il fegato;
  5. assaggiamo e se necessario correggiamo di sale, togliamo dal fuoco, versiamo in coccetti e serviamo insieme a dei crostini di pane toscano.

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